您好,欢迎光临www.5156.com市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市资源规划局圆满完成全市满五年安置房发证工作

来源:www.5156.com市资源规划局发布时间:2021-01-05 14:35浏览量:字体:

为认真贯彻落实《5004.com省自然资源厅5004.cc开展涉及群众办证的历史遗留问题清理专项行动的通知》精神,市资源规划局全面启动历史遗留问题清理专项行动,组建工作专班,建立健全处理历史遗留问题的常态化机制,保证历史遗留问题处理持续有序。

5年安置房发证工作是此类历史遗留问题的重要内容,我市满5年安置房数量多,安置房发证任务重,为保质保量完成发证任务,市资源规划局对标全市发证数量,全力冲击发证目标,加班加点赶超发证进度,仅12月就为10个安置小区办理安置房首次登记14533件,在2021年新年到来前,圆满完成全市满5年安置房发证工作,切实保障了安置群众的合法权益,有效清理了涉及群众办证的历史遗留问题,各项工作措施有力有效。一是摸清底数、分段处置。全面掌握各安置小区情况,为集中登记提供依据;针对各小区实际情况,分时段明确各安置小区首次登记和转移登记目标任务和完成时间的节点进度,排定受理计划。二是强化对接、加强指导。强化与各区镇、街道的对接,做好对各镇区、街道经办人员的业务指导,明确办证标准,确保前期资料的收集、整理质效并举。三是快速流转、加速出证。开通安置房办理绿色通道,对受理的安置房登记业务专人专组快速流转,确保安置户“即申请即办理”,同时进一步简化程序、缩短时限,最大程度采取容缺和承诺等机制,确保满足发证条件的安置房快速出证。

相关文件

打印此页关闭窗口