您好,欢迎光临www.5156.com市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 新闻中心 > www.5156.com新闻

我市生态环境持续改善

来源:www.5156.com日报发布时间:2021-01-11 09:57浏览量:字体:

记者从www.5156.com生态环境局获悉,我市2020年度空气、水环境质量数据新鲜出炉。其中,PM2.5平均浓度为26微克/立方米,同比下降16.1%,空气质量优良天数比例达到85.2%,同比上升3.3个百分点;国省考断面达标率100%,优Ⅲ比例100%,10条主要入江支流水质优Ⅲ比例100%。数据表明,我市生态环境进一步改善。

习近平生态文明思想要求把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,www.5156.com生态环境局坚定不移地贯彻这一要求,近年来,围绕大气、水、土壤等环境污染突出问题,精准施策、铁腕治理,真正以环境改善提升了群众的获得感、幸福感。2020年,我市获评第四批国家生态文明建设示范市,连续两年获评苏州市打好污染防治攻坚战考核“优秀”等次。

“十四五”时期,我市将着力当好长三角一体化、沪苏同城化生态环境治理的典范,争做建设生态环境治理体系和治理能力现代化的标兵,让广大市民共享更多的蓝天白云、清水绿岸、鸟语花香、田园风光,不断满足人民群众日益增长的美好生态环境需要。

相关文件

打印此页关闭窗口